Последние комментарии

  • александр пасечник
    ...совершенно правы...страшно уже за наших детей ...а за внучек первоклашек...какое будущее... где Леонид Ильич....а ...Северная Корея 1980-х годов в фотографиях Hiroji Kubota
  • Владимир Eвтеев
    Не грабят, а возвращают  своё. Как Китай уже десять лет грабит европейские музеи, или Дело о национальной чести
  • Сергей Сычёв
    Позитивно! С намёком на будущее!Следы более высокоразвитой цивилизации: уникальные мозаики, сохранившиеся со времен Советского Союза

Впечатляющие фантасмагории иллюстратора Игоря Скалецкого

 

Настоящий художник должен обладать незаурядным воображением — эта особенность всегда отличает творческого человека от обычного. Но некоторые мастера имеют особо развитую фантазию, что делает их работы особенно интересными. Именно к таким людям искусства относится художник-иллюстратор Игорь Скалецкий.

Игорь Скалецкий родился в 1978 году в Воронеже. В 1990 он, вместе с родителями, эмигрировал в Израиль, но о родине не забыл. В 2008 году Игорь закончил МГАХ им. Сурикова и получил степень бакалавра.

Сегодня Игорь работает и в Израиле, и в России, не отдавая предпочтения какой-либо стране. Для техники Скалецкого характерно смешение классической живописи и оригинального коллажа, что делает работы художника хорошо узнаваемыми и очень интересными.

Критики считают Скалецкого одним из наиболее интересных художников-иллюстраторов, с каждым годом все ярче раскрывающим свой потенциал. Первая  персональная выставка мастера, состоявшаяся в Израиле, стала настоящим событием, вызвав оживленные обсуждения в творческой среде и СМИ.

 
 

Сочетая известные не одно столетие техники живописи с цифровым искусством, Скалецкий выстраивает своеобразный мост между прошлым и будущим. При этом художник виртуозно манипулирует подсознанием зрителя, порождая необычные и эффектные образы из других эпох и измерений.

Известные и изрядно всем поднадоевшие истории, в интерпретации Игоря Скалецкого получают новый, непривычный смысл.

 

 

Коллаж, к которому некогда относились как к чему-то несерьезному, завоевывает в мире современного искусства все более прочные позиции.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх