Последние комментарии

  • Igor Blinov25 июня, 3:30
    Это что, раскрашенные фотографии? Печально, что кому-то нравится эта безвкусицаНостальгия по даче: картины Вячеслава Палачева
  • vera dobryagina25 июня, 2:15
    Ну ооооооооочень душевно! Прелесть!Питерские коты: акварельные мурлыки, которые принесли мировую известность Владимиру Румянцеву
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)25 июня, 1:34
    Понравилась каждая работа! Оставлю в закладках для улучшения настроения.Питерские коты: акварельные мурлыки, которые принесли мировую известность Владимиру Румянцеву

Слепой ветеран фотографирует пейзажи, и у него это чертовски хорошо получается

 
Самовыражение часто помогает справляться с душевной болью людям, прошедшим в своей жизни через страшные испытания. Живопись и музыка наиболее часто используются при реабилитации, но, как оказалось, и фотография ничем не хуже.

Так, ветеран Афганистана Крис Новелл не только нашел отдушину в съемках британских пейзажей, но и стал одним из самых интересных фотографов нашего времени в этом жанре.

И это при том, что он почти слепой.

Крис Новелл служил своей стране в течение восьми лет в британской армии, побывал с полком в Северной Ирландии, Ираке и Афганистане. В Афганистане Крис был ранен в результате обстрела, получил серьезное повреждение мозга, после чего почти полностью потерял зрение.

Крисс Новелл: до и после ранения

Жизнь раненого солдата была трудной, но благодаря поддержке организации слепых ветеранов Великобритании Крис вновь научился читать и писать. Именно в это время Крис впервые заинтересовался фотографией и начал учиться нужным навыкам. Его всегда увлекали роскошные пейзажи туманного Альбиона, однако проблема была в том, что водить машину он больше не мог.

Поначалу помогала жена, но все время быть рядом с мужем, пока тот лазит по горам и полям, она не могла. Тем более, что за Крисом нужно было пристально следить — из-за проблем с глазами он плохо оценивал местность и падал в овраги. Тогда на помощь ему пришел друг Марк Хенсон, тоже фотограф, с которым Крис вместе стал выбираться на натурные съемки.

 

 

В основном он снимает окрестности родного края Пик-Дистрикт, но планирует побывать в Шотландии и запечатлеть тамошние горы. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх