Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)13 декабря, 0:35
    Наверное, и сама художница такая же нежная...СЧАСТЛИВЫЕ МГНОВЕНИЯ НА НЕЖНЫХ КАРТИНАХ РОССИЙСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ ЛЯШКО
  • Игорь Егоров12 декабря, 13:03
    Московские прошмандовки  с титулами звезд, на этом фоне просто отстой.....Картины Сергея Маршенникова
  • Игорь Егоров12 декабря, 13:01
    Очень хорошие, добротные работы...ХУДОЖНИК ДМИТРИЙ ЛЕВИН. ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ

Монгольский художник. Zayasaikhan Sambuu

Zayasaikhan Sambuu
Заясайхан Самбуу, современный монгольский художник, родился в небольшом кочевье в пустыне Гоби на Западе Монголии. Впервые познакомился с живописью через буддизм, который оказал на него большое влияние. В 15 лет он решает стать монахом. Однако, после двухлетнего изучения тибетских религиозных текстов он понял что искусство ему интереснее, чем религия.
Кроме того, образ жизни монахов и строгие правила религии натолкнулись на его индивидуальность и творческое мышление.

В возрасте 17 лет Заясайхан поступил в колледж изобразительных искусств Соел в Улан-Баторе, для изучения традиционной монгольской живописи. После окончания учебы в колледже, он продолжил свое образование и поступил на факультет живописи в Монгольском университете культуры и искусства, который окончил в 2002 году со степенью бакалавра. В 2003 году, по результатам художественной выставки молодых художников, Зая был назван лучшим молодым художником из Монголии. В настоящее время он живет в Калифорнии и работает в Международном сообществе художников. Изобразительное искусство кочевых народов Монголии не изучено в полной мере и мало известно.


Zayasaikhan Sambuu

Zayasaikhan Sambuu

Zayasaikhan Sambuu

Zayasaikhan Sambuu

Zayasaikhan Sambuu

Zayasaikhan Sambuu

Zayasaikhan Sambuu

Zayasaikhan Sambuu












Источник ➝