Гиперреалистичные рисунки из Нигерии

Не будем спорить творчество ли это или глупое копирование. Но в этот раз есть еще одна особенность — автор этих рисунков 11-летний пацан из Нигерии.

Карин Варис Оламилекан (также известный как Waspa), 11-летний художник из Лагоса (Нигерия), который быстро завоевывает международное признание за свои рисунки. Этот талантливый парень учится в академии искусств Айоволе, называет себя «крохотным художником» и мечтает увидеть свои работы в музеях.

Оламилекан рисует с 6-летнего возраста, и основным предметом его гиперреалистичных работ обычно являются портреты, хотя он иногда выходит за эти рамки. «Я рисую своих друзей. Я рисую мультфильмы, комиксы. Я рисую фотографии из учебников и газет», — сказал Оламилекан журналистам Би-би-си.

Каждый рисунок, который создает Карин, оглушает нас деталями, которые не являются тем, чего ждешь от рисунков 11-летнего ребенка. Карин говорит, что его вдохновение исходит из всего, что происходит вокруг него, особенно его семьи, но также он много размышляет о двух своих артистических кумирах — нигерийском художнике Аринце Стэнли, который также специализируется на гиперреализме и итальянском художнике и скульпторе Микеланджело.

Источник ➝