Последние комментарии

  • Егор Павлов
    Приятные вещи, след знакомства автора с творчеством Гейнсборо. Палитра женской красоты
  • александр пасечник
    ...красиво..на коробочку с пудрой...Палитра женской красоты
  • Igor Blinov
    заказов у него нет... При совке тоже не почивали на канапэ, крутились, чтоб заказы добыть. А заказы всегда есть, но к...Взгляд художника ХХ века на ХХI

Анна Березовская. Стильные картины

Анна Березовская. Березовый сок. 90х100 х.м.

Если по технике и стилю ее еще как-то можно спутать с рядом авторов, то при добавлении ее неизменной художественной атмосферы уже не ошибешься. От работ ощущение особого утонченного женственного внутреннего мира. Могу только представить, насколько они сильны в оригинале. И это многие зрители отмечают.

     Вообще, комментариев под ее работами в интернете на порядок более, чем у большинства художников. Обычно это говорит о неординарности автора и его работ. Людям есть о чем поспорить. Мнения самые разные. Кто-то восхищен, кто-то заявляет о «малолетстве художника». Некоторые обвиняют в том, что Анна уходит от натуры. Обвиняют настойчиво. И это, пожалуй, самое нелепое обвинение от собратьев-художников. Высший пилотаж атмосферности и убедительности индивидуального стиля пытаются стушевать тенью якобы невыученного реализма… Но большинство, все же, признают мастерство Анны, ее талант. Присоединяюсь. Можете также поддержать в комментариях…

 Анна Березовская. Зимняя вишня. 60х60 х.м.

     Анна Березовская. Ноктюрн в зимнем лесу 50х80 х.м.

   Анна Березовская. Нарциссы. 110х110 х.м.

     Говоря о себе и своем творчестве, Анна Березовская отмечает, что  ей характерны картины-настроения. Сюжеты она берет из своей жизни. Смотрит вокруг, и переносит свои наблюдения в хороший, добрый мир картин. В них нет негатива: войны, катастроф и прочего. Всего этого она старательно избегает, и даже почти не смотрит телевизор. Таким образом настраивает себя на позитивную волну.

     Часто картины Анны — отображения того, что она будто бы когда-то видела. Что-то в реальности, что-то во снах. И последние, как она говорит, иногда реальнее реальности… Почти все картины являются ее внутренним портретом, отражающим мысли, ценности, которые более склонны отражать вечное, нежели мимолетные мелочи. Много символов, которых в реальной жизни не встретишь, и они задают в картинах особую только им характерную, временами сказочную, атмосферу.

Анна Березовская. Первый поцелуй. 55х55 х.м.

Анна Березовская. Острова любви 100х100 х.м.

Краткая биография

     Родилась Березовская Анна в городе Яхрома, что Московской области. Сейчас ей около 26 лет. Со слов Анны, рисовать она начала в пять лет. Одна из причин — стала оставаться одна дома, наедине со своими фантазиями. Художественный путь стандартный: обучение в художественной школе, далее закончила Абрамцевский художественный колледж. Но более всего на формирование ее узнаваемого стиля повлиял учитель, у которого Анна занималась в частной студии, и который впоследствии стал ее мужем.

     Сейчас Анна живет, работает в Хотькове, что в Подмосковье. Несмотря на свою известность и легкую продажу картин (заказы расписаны на год вперед), о том, чтобы перебраться в Москву и не думает (ей без особой разницы где жить, так как все равно большую часть времени находишься в студии). Выставки ее там, кстати, проходят относительно редко. Как-то, все более за рубежом случаются.

Анна Березовская. Ключи верности 110х130 х.м.

Анна Березовская. Вечер короля 55х75 х.м.

Как пишется картина

     Идеи Анна записывает почти каждый день. Но идеи приходят не сразу цельные, готовые к исполнению. Она постоянно их продумывает, делает малые эскизы, потом по ним отрисовывает карандашом большой, со многими подробностями. Следующий эскиз создается в красках. И только потом идет работа над конечным холстом. И картин получается обычно не более двух в месяц.

Анна Березовская. Золотая рыбка. 55х75 х.м.

Анна Березовская. Однажды в мастерской 110х150 х.м.

Как продается первая картина

       На мой взгляд, это один из самых интересных моментов в жизни художника, основополагающих. Анна продаже своих картин поспособствовала сама. Когда ей было 17 лет, она понесла первую серию работ в  одну из многочисленных московских галерей. Средняя цена продававшихся там картин была около 300 долларов. Свои она предложила за 700. Приняли. Распродали за месяц. Галерейщица тогда в нее поверила, а Анна тогда поняла, что она не заинтересована ее рекламировать и знакомить с клиентами. В итоге, подкопив за два года сотрудничества денег, арендовала зал в Центральном Доме художников. Пустилась в свободное плавание. В результате работы были увидены людьми, которые каким-либо образом были связаны с галереями за рубежом. То есть, зарубежные выставки стали сами ее находить.

Анна Березовская. Старый город. 65х75 х.м.

Анна Березовская. Утро в деревне 100х90 х.м.

Анна Березовская. Подснежник. 70х80 х.м.

Анна Березовская. В ожидании ветра. 100х130 х.м.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх