Последние комментарии

  • Igor Blinov25 июня, 3:30
    Это что, раскрашенные фотографии? Печально, что кому-то нравится эта безвкусицаНостальгия по даче: картины Вячеслава Палачева
  • vera dobryagina25 июня, 2:15
    Ну ооооооооочень душевно! Прелесть!Питерские коты: акварельные мурлыки, которые принесли мировую известность Владимиру Румянцеву
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)25 июня, 1:34
    Понравилась каждая работа! Оставлю в закладках для улучшения настроения.Питерские коты: акварельные мурлыки, которые принесли мировую известность Владимиру Румянцеву

Фотограф, о котором забыли: Уильям Хелберн и его потрясающие снимки 50-60-х годов

 

Уильям (Билл) Хелберн родился в 1924 году и был современником классиков модной фотографии Ричарда Аведона, Ирвинга Пенна и Лилиан Бассман. Американский модный фотограф снимал для известных журналов Harper’s Bazaar, LIFE, McCall’s и многих других. Пик карьеры этого замечательного фотохудожника попал на 50 — 60-е годы прошлого века.

Он жив до сих пор и неспешно проводит старость в своем доме в Новой Англии.

К сожалению, об Уильяме Хелберне незаслуженно забыли, а мы хотим познакомить вас с прекрасными фотографиями этого мастера, снимавшего лучших красоток середины 20-го века.
Уильям Хелберн занимался художественной и рекламной съемкой. Он создал замечательные фотосеты для многих кампаний мировых брендов. Его «фишкой» была контекстуализация моделей на фотографиях, которая выходила за границы страниц.

Карьера Уильяма Хелберна началась в конце Второй мировой войны — он был в составе группы, делавшей первые снимки после взрыва атомной бомбы над Хиросимой. Пик его творчества пришелся на 50-60-е годы.

В 80-х годах Хелберн стал успешным директором телекомпании TV Commercials. Через десять лет он оставил мир моды и рекламы и посвятил свою жизнь семье и детям. Фотограф жив до сих пор и проводит время в своем доме в Нью-Инглэнде.

 
 


Эти замечательные снимки подтверждают высокое мастерство Уильяма Хелберна и его художественный вкус. Жаль, что талантливого фотографа незаслуженно забыли на долгие годы, ведь его работы достойны пополнить золотую коллекцию истории мирового фотоискусства.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх