Последние комментарии

  • Ирина5221 июля, 20:18
    А вы что, их всех опрашивали сегодня? Большинства уже и в живых нет. А мозги промыли их детям и внукам, как, впрочем,...Всемирный фестиваль молодежи 1957 года
  • ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ21 июля, 19:10
    Моника - вишинка на торте. Без неё никак. )))Интересные и редкие ретро-фотографии
  • александр пасечник21 июля, 19:06
    ...прекрасно все..НО пирамиды будут и дальше..они переживут и наше новоявленное ...вот гляжу на свою личную библиотек...Дворянская старость: Русские старушки-аристократки на картинах XIX века
  1. Блоги

Снимая души в жанре «ню»: горячие фотоработы Михаила Коваленко. (Осторожно! Обнаженная натура)

 

Фотограф из Санкт-Петербурга Михаил Коваленко — очень разносторонний фотохудожник. В его творческом багаже портреты, пейзажи, натюрморты и даже репортажные снимки. Но мы хотим вас познакомить с его работами, которые вызывают наибольший интерес у зрителей-мужчин, а именно — фотографиями в жанре «ню».

 (Осторожно! Обнаженная натура).

Многие отмечают, что среди работ Михаила Коваленко, на которых изображены люди, очень много черно-белых снимков. Свое пристрастие к монохромным фотографиям 43-летний художник объясняет тем, что только они способны точно передать внутренний мир человека. Михаил считает, что это актуально даже в том случае, когда речь идет о съемках в жанре «ню».

О цвете в портретной и эротической фотографии мастер говорит следующее:

«Когда вы снимаете людей в цвете, вы фотографируете их одежду. Но когда вы переключаетесь на черно-белую фотографию — вы запечатлеваете их души».

Черно-белые снимки людей без одежды, по мнению художника — это идеальный способ передать информацию о человеке максимально точно.

 
 

Своих моделей Михаил снимает в самых разных местах, начиная от традиционных для фотографий такого плана пляжей и роскошных апартаментов, заканчивая урбанистическими и промышленными пейзажами. Но, независимо от антуража, все работы Коваленко прекрасны как в техническом плане, так и с точки зрения эстетики.

Галечные пляжи особо любимы Михаилом. Большинство морских работ сделаны именно среди обработанных прибоем камней.

Это не удивительно — галька и гладкие валуны отлично смотрятся в кадре, как в цвете, так и без.

Многие модели сняты на фоне скал или даже бетона — обнаженное тело отлично смотрится на холодном сером камне.

Еще одна «любовь» фотографа — вода и ее брызги. Это может быть как живописный водопад или прибой, так и скромный душ — главное не масштабы, а эффектная подача.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх