Последние комментарии

  • александр александров
    Красота!!!Красота нашей планеты в снимках Witold Ziomek
  • Александр Лавринов
    Читал авто биографию Дали, где подробно описаны гульбища Галы , когда она развлекалась с принцем в одной комнате, а Д...Гадкие поступки известных художников
  • Tanya Zaitceva
    Добрые картины. Завораживающие картины армянки, влюблённой в русский север

Почти забытый Эмброуз МакЭвой, портретист молодой элиты Англии

 

Амброуз МакЭвой (10).jpg



Люди, которых писал в беглом красивом стиле Амброуз МакЭвой, часто драматично освещенные новинкой - электрическими лампочками, долго игнорировались в истории британского искусства 20-го века.

Художник был талантлив, бесспорно, и у него был старший друг, который поощрял его заниматься живописью с детства.
 Это был Джеймс Эбботт Макнил Уистлер, близкий друг семьи, прочивший мальчику большую художественную карьеру. Уистлер делал все возможное, чтобы дать начинающему художнику профессиональное руководство. МакЭнвой поступил в престижную Школу изящных искусств Слейда, в 15 лет.


Амброуз МакЭвой (13).jpg


Вскоре после окончания «Слэйда» МакЭвой устроился в маленькой студии на Данверс-стрит и приобрел репутацию талантливого художника, работая, несомненно, под влиянием своего бывшего наставника. 
К моменту смерти в 1927 г Амброуз МакЭвой был на вершине своей карьеры. В возрасте 49 лет он уже зарекомендовал себя как альтернативный художник-портретист молодой английской коммерческой и индустриальной элиты.


N03176_10.jpg


Вот его ранняя картина «Серьга». Здесь читается влияние академизма, от которого он потом отошел.
Углубленная в созерцание своего образа, модель примеряет сережки. Девушка погрузилась в нарциссическое любование собственной красотой. МакЭвой противопоставляет глубокие тени позади фигуры с более сильным светом, падающим на отражение зеркала, повышая внимание к лицу. 

Ученик художника Джеймса Абота Макнил Уистлера, МакЭвой писал сцены, которые заменяли повествование атмосферой.


Амброуз МакЭвой (12).jpg


МакЭвоя называли «Современный Гейнсборо», его работа пользовалась большим спросом в 1920-х годах, а в 1927 году МакЭвой получал больше, чем в любой другой момент своей карьеры.

Тем не менее, со временем яркие портреты светских людей, знаменитостей перестали быть привлекательными для общества, восстанавливающегося после войны.

Легкомыслие и богатство, характерные для эдвардианской Англии, больше не считались выражением того периода.

Британия смотрела в будущее, и довоенные напоминания быстро потеряли популярность, включая работу Амвросия МакЭвой. Но он - один из самых успешных британских художников-портретистов начала 20-го века.
N04200_10.jpg
 
Амброуз МакЭвой (16).jpg


Амброуз МакЭвой (14).jpg


Амброуз МакЭвой (11).jpg


Амброуз МакЭвой (15).jpg


N05611_10.jpg


Амброуз МакЭвой (8).jpg


Амброуз МакЭвой (1).jpg


Амброуз МакЭвой (7).jpg


Амброуз МакЭвой.jpg


Амброуз МакЭвой (9).jpg

Ambrose McEvoy; 1878—1927

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх