Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «В мире прекрасного»
Вы хотите запомнить сайт «В мире прекрасного»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё, что радует глаза и душу

Присоединиться к сайту

Итальянский художник Алессандро Сициолдр

развернуть
МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Проход кораблей ВМФ России через Ла-Манш неизменно превращается в целое событие для британской бульварной прессы.
"Русские опять идут": российские корабли не дают покоя британским СМИ
Фото: © РИА Новости. Игорь Зарембо
Накануне в субботу минобороны Великобритании уведомило, что фрегат Sutherland королевских ВМС сопроводит в проливе группу российских военных кораблей. Командир фрегата подчеркнул, что подобная операция является рутинной.Британские СМИ, однако, ее "рутинность" интерпретировали по-своему. "Путин снова дразнит Британию", — заявила газета Daily Mail. "Русские идут… опять", — вторила The Sun.
"Русские опять идут": российские корабли не дают покоя британским СМИ "Герои королевского флота следят за российскими военными кораблями, идущими к Ла-Маншу – в третий раз всего за шесть месяцев", — написала The Sun.

Daily Express нагнетала атмосферу, воспользовавшись излюбленным приемом желтой прессы – прописными буквами. "Путин переходит границы у берегов Британии, ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ в Ла-Манше на фоне мировой напряженности", — гласит ее заголовок.
"Русские опять идут": российские корабли не дают покоя британским СМИDaily Star тоже преподнесла ситуацию как нешуточную: "Военные корабли Владимира Путина приближаются к Ла-Маншу, королевский флот принимает срочные меры".
Впрочем, под заголовком газета поместила фразу, которую, очевидно, с ошибкой скопировала у коллег из The Sun. Результат получился комическим: британский флот следит за российскими кораблями, которые приближаются к Ла-Маншу "в третий раз всего за шесть лет".
"Русские опять идут": российские корабли не дают покоя британским СМИ В октябре 2016 года ажиотаж в Великобритании вызвал проход через Ла-Манш российской авианосной группы, следовавшей в Сирию. Пресса сообщала о приближении судов едва ли не ежечасно и составляла "планы перехвата", в то время как официальные лица вспоминали о "старом враге" времен холодной войны.

Источник →

Опубликовано 10.08.2017 в 00:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наталья гончарова
наталья гончарова 10 августа 17, в 11:28 Как иллюстрации к чему-то они пошли бы. Текст скрыт развернуть
0
Мила Мил
Мила Мил наталья гончарова 12 августа 17, в 03:00 К чему? К ужастикам,но классическим,не дешёвым. Текст скрыт развернуть
1
nina roytvarf (Черная)
nina roytvarf (Черная) 10 августа 17, в 11:46 ничего нового Текст скрыт развернуть
0
Мила Мил
Мила Мил 12 августа 17, в 03:00 Жуткие у него видения и сны.По тяжести восприятия,я сравнила бы его с некоторыми картинами Гойи,но без этих "физических ужасов". Всё вместе, ложиться на голову тяжёлым грузом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная)
Анатолий Афанасьев
Лучшее
Взаимопомощь
30 июн 15, 01:54
+791 195