Последние комментарии

  • александр пасечник
    ...совершенно правы...страшно уже за наших детей ...а за внучек первоклашек...какое будущее... где Леонид Ильич....а ...Северная Корея 1980-х годов в фотографиях Hiroji Kubota
  • Владимир Eвтеев
    Не грабят, а возвращают  своё. Как Китай уже десять лет грабит европейские музеи, или Дело о национальной чести
  • Сергей Сычёв
    Позитивно! С намёком на будущее!Следы более высокоразвитой цивилизации: уникальные мозаики, сохранившиеся со времен Советского Союза

Когда перед вами появилось лицо человека, жившего тысячелетия назад

 

Снимок.JPG


Губы девушки слегка улыбаются и кажется, что мы видим на самом деле модель. Более того, она все еще модель, хоть и жила тысячи лет назад. «Она» слишком реальна.
Такое деликатное лицо не так легко представить, но шведский археолог и скульптор Оскар Нильссон после компьютерной томографии и 3D-печати археологического черепа, в сочетании с судебно-антропологическими знаниями это сделал.




0.jpg


Он авторитет в области реконструкции человеческих останков. Работа археолога действительно впечатляет, и более того, воспроизведение портретов сделано почти полностью вручную.

3D-печать черепов тоже проводится, но только с целью сохранения оригинальных останков, а лица и детали полностью вылеплены мастером.

«Человеческое лицо — это мотив, который никогда не перестает меня очаровывать: вариации базовой структуры и разнообразие деталей кажутся бесконечными. И все лица, которые я перестраиваю, уникальны. Все они индивидуальны», - объясняет Оскар Нильссон, в дополнение к этим тщательным реконструкциям, которые он показывает, проводя конференции в университетах и ​​музеях по всему миру.



ik_03_10_2016_108-2-min.jpg


В 1996 году он открыл компанию ODNilsson. Компания работает с музеями по всему миру, чтобы помочь им восстановить лица людей, чьи останки нашли археологи.

Вот несколько бюстов, воссозданных ученым и его командой для антропологических музеев.


xudozhnik-kriminalist_001.jpg

Королева Уармей.

Останки этой женщины, жившей 1200 лет назад, были найдены в Перу. Судя по виду погребения, она принадлежала элите общества, в погребальной камере были золотые украшения, текстиль, медный церемониальный топор и серебряный кубок, а главное - золотые инструменты для ткачества.

Им могли заниматься только представительницы высшего общества, а золотые инструменты говорят про очень высокий статус женщины.


xudozhnik-kriminalist_002.jpg


Женщина каменного века. Она жила 5500 лет назад, умерла в возрасте 20 лет и была погребена с ребенком на груди. 

52633855_10157432744644245_5337980295444430848_n.jpg


Считается, что она умерла от трудностей во время родов


22.JPG



6.JPG

Неандертальская женщина, жила 45-50 тысяч лет назад в районе Гибралтара


«Я реконструировал череп для Музея неандертальцев, это женщина, ей было где-то 30 лет на момент смерти, случившейся около 40 000-50 000 лет назад. Реконструкция сразу же подняла вопросы: как оценить толщину тканей лица? Сегодня вокруг нас нет неандертальцев, которые мы могли бы изучать... Поэтому пришлось больше положиться на восстановление мышц в этом случае».

«Посмотрите на ширину и размер носовой полости; ее нос, должно быть, был огромный»!

И вот что получилось:


xudozhnik-kriminalist_004.jpg


«Позвольте представить вам.... Г-жа неандерталец! Это первая, в хронологическом порядке, из голов, сделанных для музея Брайтон. Итак, какое отношение имеет коготь воронов к неандертальцам??? Вообще-то, новые исследования показывают, что неандертальцы собирали перья у птиц, особенно черных. Тот факт, что на местах так так много находок скелетов крыльев птиц, привел ученых к квалифицированных выводу: они использовали перья для украшения. И коготь – тоже об этом».



xudozhnik-kriminalist_012.jpg

Она жила около 1700 лет назад.


По всей видимости, трагическая судьба. Останки говорят о том, что она умерла в возрасте от 25 до 35 лет.
Археологи предполагают, что ее место захоронения может быть местом преступления или казни: Кажется, она была пригвождена - вокруг ее колен разбросано много гвоздей. С ней был похоронен мужчина.

У ее позвоночника и суставов есть явные признаки износа, и археологи предполагают, что у нее была тяжелая трудовая жизнь.


xudozhnik-kriminalist_010.jpg

Avgi (около 9000 лет назад)

Останки Авги были обнаружены в центральной Греции. Девушке около 18 лет. Avgi в переводе с английского означает «рассвет». Археологи выбрали это имя, потому что она жила в конце каменного века и наступала заря сельскохозяйственной цивилизации.

Но люди очень мало знают о ее личной жизни и причинах смерти. Археологи могут судить о ее внешности, анализируя череп: выдающиеся скулы, толстые брови и упрямый подбородок. Оскар Нильссо сказал: «На протяжении тысячелетий женские черты лица постепенно начинали отличаличаться от мужских, переставая быть угловатыми».



xudozhnik-kriminalist_009.jpg

Ярл Биргер (около 800 лет назад)

Он был королем Швеции и управлял страной с 1248 по 1 октября 1266 года.
Был человеком жестким, но дальновидным. Ему приписывают основание Стокгольма около 1250 года, на его счету также несколько успешных завоевательных походов в Финляндию и Россию.
xudozhnik-kriminalist_007.jpg


Человек эпохи викингов из Сигтуны (швед. Sigtuna), Швеция, конец 10 века.


Портрет реконструирован с криминалистической точностью, но в дополнении к информации по костям черепа о его внешности использовалась информация из его ДНК. У этого человека 100% были голубые глаза, светлая кожа и рыжеватые волосы. Благодаря профессиональному сотрудничеству генетиков и остеологов Стокгольмского Университета получился такой фантастический результат.

Анализ его ДНК позволил разрешить важные сомнения, которые ранее были догадками. Лицо этого человека демонстрируется в Викингалив (Vikingaliv) - музее, посвященной истории викингов в Стокгольме, Швеция



Oscar_Nilsson7.jpg



Oscar_Nilsson4.jpg


Приехав из Швеции, скелет этого красивого молодого человека свидетельствовал о недоедании и хронических инфекциях, странно и противоречиво, но его зубы были здоровыми и красивыми, что вообще удивительно в восьмом веке, поэтому его вылепили улыбающимся.


13-2.jpg

Этот истощенный и анемичный человек жил около 3700 лет назад и умер в возрасте от 25 до 35 лет.



2.jpg


1.JPG


 

Популярное в

))}
Loading...
наверх