Последние комментарии

  • александр пасечник
    ...совершенно правы...страшно уже за наших детей ...а за внучек первоклашек...какое будущее... где Леонид Ильич....а ...Северная Корея 1980-х годов в фотографиях Hiroji Kubota
  • Владимир Eвтеев
    Не грабят, а возвращают  своё. Как Китай уже десять лет грабит европейские музеи, или Дело о национальной чести
  • Сергей Сычёв
    Позитивно! С намёком на будущее!Следы более высокоразвитой цивилизации: уникальные мозаики, сохранившиеся со времен Советского Союза

Неконтролируемая сексуальность в картинах Вани Журавлева

 

Азиатские девушки, демоны и оборотни, старухи в русских кокошниках и русские красавицы с невинными лицами — мир художника Вани Журавлева хоть и монохромен, но невероятно многообразен и интересен. Здесь есть ужас и эротика, мистика и восточная мудрость, густой мрак и ослепительный свет.

Ваня Журавлев рисует с раннего детства и это не удивительно, ведь в его семье все так или иначе связаны с изобразительным искусством.

Первое международное признание пришло к Ване как к художнику в 13 лет, когда были организованы первые выставки картин за рубежом. Уже будучи признанным во многих странах, Журавлев закончил престижный Эдинбургский колледж, после чего решил не возвращаться в Россию и сегодня живет и творит в Лондоне.

 

 

Автопортрет художника

Работы Журавлева тесно перекликаются с графикой Серебряного века, японскими гравюрами укие-э и очень похожи на картины Ивана Билибина. Сходство с великим российским художником и иллюстратором, в первую очередь, в подчеркнутой декоративности, приукрашенности картин Вани, в которых хоть и нет свойственных Билибину ярких цветов, зато достаточно фольклорных элементов и досконально проработанных орнаментов.

 
 

Многие картины Вани имеют эротические сюжеты. Когда художника спрашивают о том, почему он особенное внимание уделяет сексуальности, тот отвечает просто:

Я верю, что сексуальность одна из тех вещей, которые мы практически не можем контролировать. Она первобытна, изменчива по своей природе и невероятно могущественна. В моих работах она выступает в виде сырой энергии, желания жить. Также сексуальность — это часть повседневной жизни, ее власть настолько сильна, что остается бесконечно удивляющей, угрожающей и зачаровывающей.
 

Ваня Журавлев очень разноплановый и продуктивный художник. Его работы можно встретить в качестве книжных иллюстраций, на обложках пластинок и CD-дисков, и особенно часто в эротических журналах, которые очень ценят Ванино творчество.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх