Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «В мире прекрасного»
Вы хотите запомнить сайт «В мире прекрасного»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё, что радует глаза и душу

Присоединиться к сайту

7 вещей, которые стоит знать о «Сальваторе Мунди» Леонардо, «Его Святая Мона Лиза»

развернуть

Масштабный фестиваль «Остров 90-х» в «Ельцин-центре» в российском Екатеринбурге вылился в скандал. Спикеры дискуссии, посвященной патриотизму и гражданственности сравнили георгиевскую ленточку с носовым платком и заявили, что раздавать ее — абсурд.

В «Ельцин-центре» георгиевскую ленточку сравнили с носовым платком и назвали ее ношение абсурдом



Об этом сообщает российское издание «Накануне».

«Отличился и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выступавший на мероприятии в качестве спикера. Уральских патриотов, которые пришли на лекцию и задавали неудобные вопросы, глава города назвал «дебилами». В рамках дискуссии о патриотизме в «Ельцин-центре» все выступающие доказывали, что государственной линии в патриотизме быть не может. По мнению «экспертов», такой патриотизм — явление «вредное и опасное, а любить родину нужно тока сердцем».


Кроме того, георгиевскую ленточку «специалисты», приглашенные в качестве спикеров, сравнили с носовым платком. «Раздавать георгиевскую ленточку на улице — так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок», — звучало из уст спикеров дискуссии. Глупо, по мнению выступающих, и носить георгиевские ленточки, поскольку это «оскорбляет чувства ветеранов»: «Они ради нее сражались, а тут ее носят просто так».

Кроме того, вопрос относительно его помощника Игоря Грома Евгению Ройзману задал и присутствующий на дискуссии лидер общественного движения «Патриоты» Илья Белоус. В частности, он поинтересовался, почему помощник главы Екатеринбурга в соцсетях позволяет себе такие высказывания, как «путиноиды» в Одессе сожгли людей».

«Вы либо дебилы, либо провокаторы, но я буду разбираться», — ответил Ройзман, добавив, что «патриоты в большинстве своем идиоты».

Источник



Опубликовано 13.10.2017 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Tamara Aleshikova
Как великолепно! А зима шикарная! Да все прекрасно!
Tamara Aleshikova ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ. ПЕЙЗАЖИ И МАРИНЫ
Александр Сараевский
Чувствуется талант художника в подборе Плэнера.
Александр Сараевский ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ. ПЕЙЗАЖИ И МАРИНЫ
Владимир Eвтеев
Слишком однообразно.
Владимир Eвтеев УКРАИНСКИЙ ХУДОЖНИК ЮРИЙ КОЗЯР. ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС
Лучшее
Взаимопомощь
30 июн 15, 01:54
+790 196