Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «В мире прекрасного»
Вы хотите запомнить сайт «В мире прекрасного»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё, что радует глаза и душу

Присоединиться к сайту

Румынский художник Никола Маниу

развернуть

Никола Маниу (Nicolae Maniu) - румынский художник. Родился 11 апреля 1944 года, в Турде, уезд Клуж-Напока, Румыния. Живописи учился в Школе изящных искусств, закончил которую в 1963 году, затем, в 1969 году окончил Институт изобразительных искусств "Андрееску" Клуж-Напока, с дипломом по специальности скульптура.

С 1971 году и до настоящего времени провёл множество ведомственных выставок: республиканских и международных, организованных Министерством культуры Румынии. В 1983 году Никола переехал в Кельн, Германия, а затем в 1993 году в Париж, Франция. Художник участвовал и до сих пор участвует во многих персональных и групповых выставках в Германии, Австрии, Нидерландах и Франции. Его работы экспонировались на международных выставках в Базеле, Женеве, Риме, Барселоне, Брюсселе, Нью-Йорк, Майами. Он постоянно присутствует в Оперной галерее в Париже, Лондоне, Венеции, Монте-Карло, Женеве, Нью-Йорк, Майами, Сингапуре, Гонконге, Сеуле и Дубае.

Его работы находятся в частных коллекциях в разных странах, в музеях и государственных коллекциях: Национальном Музее искусств Клуж-Напока и Галац, Музее "Альбрехт Даерер" в Нюрнберге, Германия, Международном художественном музее в замке Грюйер, Швейцария, в компании "Volkswagen" в Вольфсбурге, Германия, в компании Assurences Manheimer, Германия, банке "Трансильвания" в Клуж-Напока, Международном консорциуме Алабамы, в обществе Missoni, Милан, Италия и Компании Франк Мюллер, Швейцария.


Румынский художник. Nicolae ManiuРумынский художник. Nicolae ManiuРумынский художник. Nicolae ManiuРумынский художник. Nicolae ManiuРумынский художник. Nicolae ManiuРумынский художник. Nicolae ManiuРумынский художник. Nicolae ManiuРумынский художник. Nicolae ManiuNicolae ManiuNicolae ManiuNicolae ManiuNicolae ManiuNicolae ManiuNicolae ManiuNicolae ManiuNicolae ManiuNicolae ManiuNicolae ManiuNicolae Maniu

Источник →

Опубликовано 10.08.2017 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 10 августа, в 08:48 Нервно Текст скрыт развернуть
1
Иван Капов
Иван Капов 10 августа, в 20:51 Очередная чушь, муть и компот.))) Текст скрыт развернуть
0
Alexandr Ч
Alexandr Ч 11 августа, в 15:54 ЗдОрово, Молодец. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Татьяна Воячек
Очарование!
Татьяна Воячек Провинциальные мотивы в солнечных акварелях Кристиана Гранью
Олег Беляев
Татьяна Воячек
Прозрачная красота...
Татьяна Воячек Магия света и тени в пейзажах Петра Козлова
Лучшее
Взаимопомощь
30 июн 15, 01:54
+790 196