Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)16 декабря, 1:01
    Уютно!ПРИКЛЮЧЕНИЕ КОТА КУЗЬМЫ В СКАЗОЧНЫХ РАБОТАХ АЛЕКСАНДРА МАСКАЕВА
  • Светлана Бурова15 декабря, 22:48
    Дети необыкновенно хороши. У многих во взгляде мудрые сильные души.ХУДОЖНИЦА НАТАЛЬЯ МИЛАШЕВИЧ. ТРОГАТЕЛЬНО ЗАДУМЧИВЫЕ ДЕТИ
  • наталия денисенко15 декабря, 21:59
    Прекрасный праздник! Художник, которого ненавидят искусствоведы и обожают зрители

Классическое ню от фотографа Рутгер тен Бруке

 
Увлечение женскими формами в окружении природы и эмоциональная связь между ними – центральная тема работ фотографа. Рутгер тен Бруке создает вневременные, гармоничные, композиционно совершенные изображения. Сочетание красоты, чистоты и технического мастерства составляют эстетическую концепцию автора.

Всемирную известность ему принесли классические черно-белые фотографии в жанре ню. Вдохновляют признанные мастера, вошедшие в историю фотографии, в частности Эдвард Уэстон.

Рутгер тен Бруке – ключевая фигура в мире фотографии в Нидерландах и в художественном, и в коммерческом плане.

Родился в 1944 году в Арнеме. Профессионально работает фотографом с 1968 года. Начав с жанра моды, снимал для международных журналов. Его работы публиковали и представляли на многочисленных выставках в Нидерландах, Японии, США, Франции, Германии и других странах.

Еще в период обучения в знаменитой Академии Геррита Ритвельда в Амстердаме тен Бруке основал собственную компанию RTB Photography. В 1984 году организовал первое в своем роде в Нидерландах Фотобиеннале в Энсхеде.

В 1985 году основал одну из первых нидерландских галерей, специализирующихся на фотографии. Много лет посвятил преподавательской деятельности, обучал несколько поколений фотографов, профессорствовал в Академии искусств и промышленности в Энсхеде.

Рутгер тен Бруке начал карьеру фотографа более полувека назад и продолжает творить, полностью ориентируясь на независимую художественную фотографию. Для большинства его работ характерно общее чувство свободы, красоты и чистоты, словно женщины из его снимков живут в самом раю.

 

 

Источник ➝